EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Rotwein
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 100 g Rosinen
- 2 Zitronenscheiben unbehandelt
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 12 Stück Würfelzucker
- 250 ml Weinbrand
- Zimtstange zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Rotwein mit dem Kardamom, Zimtstange, Nelken und Rosinen in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis der Wein fast kocht. Die Hitze reduzieren, die Rosinen und Mandeln zum Wein zugeben und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann nach Belieben Zimt, Nelken und Kardamom herausfischen.
2.
Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, dann mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen, zum Rotwein gießen. Den Glögg gleichmäßig mit Rosinen und Mandeln in Punschgläser füllen, mit Zimt garnieren und sofort servieren.