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Glögg

Glögg

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Rotwein
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
100 g Rosinen
2 Zitronenscheiben unbehandelt
100 g geschälte Mandelkerne
12 Stück Würfelzucker
250 ml Weinbrand
Zimtstange zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Rotwein mit dem Kardamom, Zimtstange, Nelken und Rosinen in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis der Wein fast kocht. Die Hitze reduzieren, die Rosinen und Mandeln zum Wein zugeben und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann nach Belieben Zimt, Nelken und Kardamom herausfischen.
2.

Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, dann mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen, zum Rotwein gießen. Den Glögg gleichmäßig mit Rosinen und Mandeln in Punschgläser füllen, mit Zimt garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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