Glücks-Cupcake

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glücks-Cupcake
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
12
Zum Garnieren
120 g
weiche Butter
60 g
120 g
150 g
12
kleine Kleeblatt aus Marzipan
Für die Cupcakes
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseZuckerNatron

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinformen legen.
2.
Die Butter cremig schlagen, Puderzucker dazu sieben und unterrühren. Die Eier mit dem Aroma gründlich unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen und rasch unterrühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach etwa 5 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel füllen (nach Belieben mit runder oder gezackter Öffnung) und kleine Tupfen auf die Cupcakes spritzen. Mit Schweinchen und Kleeblättern garniert servieren.
Schlagwörter