Glücksbringer Keks

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Glücksbringer Keks
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein10,28 g(10 %)
Fett14,96 g(13 %)
Kohlenhydrate45,27 g(30 %)
zugesetzter Zucker11,88 g(48 %)
Ballaststoffe2,06 g(7 %)
Vitamin A44,08 mg(5.510 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,09 mg(42 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin2,56 mg(21 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure18,68 μg(6 %)
Pantothensäure0,32 mg(5 %)
Biotin15,82 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0,81 mg(1 %)
Kalium258,16 mg(6 %)
Calcium86,42 mg(9 %)
Magnesium53,52 mg(18 %)
Eisen2,34 mg(16 %)
Jod11,62 μg(6 %)
Zink0,86 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,84 g
Cholesterin96,66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für den Teig
250 g
2
125 g
gemahlene Mandelkerne
3 EL
1 EL
50 g
feiner Zucker
1 EL
Außerdem
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen Backpapier dünn ausrollen. 1 Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen.

2.

Den Teig kreisförmig ausstechen, einen gefalteten Glückszettel in die Mitte legen, die Ränder mit verquirltem Eigelb einpinseln, die Kreise zur Hälfte zusammenklappen, die Ränder andrücken und die Ecken etwas gegeneinander drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.