Glückskekse
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 56 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 125 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Mangosirup
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g feiner Zucker
- 1 EL Nussöl
- Außerdem
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen Backpapier dünn ausrollen.
2.
1 Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen.
3.
Teig kreisförmig ausstechen, einen gefalteten Glückszettel in die Mitte legen, die Ränder mit verquirltem Eigelb einpinseln, die Kreise zur Hälfte zusammenklappen, Ränder andrücken und die Ecken etwas gegeneinander drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200°C ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Kommentare
deleted user
vom 31.12.2014.
Fehlt bei dem Rezept nicht die Butter, den so lässt es sich nicht kneten und ist nur bröselig
Gruß luisegrote - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.01.2015.
Unsere Küche ist bis zum 7. Januar nicht besetzt. Aber Sie haben sicher recht. Wir denken, es sollten 200 g Mehl und 50 g weiche Butter oder Margarine sein. Wir werden es aber demnächst nachbacken und ggfls. korrigieren. - Antworten
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