EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Glückskekse mit Kokosflocken
Zutatenfür
- Außerdem
- 1 Eigelb
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Kokosflocken
- 3 EL Mangosirup
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g feiner Zucker
- 1 EL Nussöl
Zubereitung
1.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen Backpapier dünn ausrollen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
1 Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Den Teig kreisförmig ausstechen, einen gefalteten Glückszettel in die Mitte legen, die Ränder mit verquirltem Eigelb einpinseln, die Kreise zur Hälfte zusammenklappen, die Ränder andrücken und die Ecken etwas gegeneinander drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.