EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Glücksrollen auf vietnamesische Art
- Zutaten
- 500 g Thai-Spargel
- Salz
- 8 Blätter Reispapier
- 8 kleine Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
- 16 gekochte Garnelen küchenfertig
- 3 EL Reisessig
Die Spargelstangen waschen und in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Nach Bedarf halbieren.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen. Das weiche Reisblatt mittig mit einem gewaschenen und geputzten Salatblatt belegen darauf einige Spargelstangen geben und je zwei der Länge nach halbierte Garnele zufügen. Mit ein wenig Essig beträufeln. Zwei gegenüberliegende Teigränder nach innen umschlagen und das Reispapier mit der Füllung aufrollen. Die weiteren Reisblätter auf die gleiche Weise füllen. Alle Reispapierröllchen in der Mitte einmal durchschneiden. Pro Portion vier halbe Reispapierröllchen auf einem Teller anrichten und servieren.
Dazu nach Belieben Chilisauce oder Sojasauce zum Dippen reichen.