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Glühwein
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
1
unbehandelte Orange
1 Flasche
100 ml
4
1
Zucker nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinOrangeGewürznelkeZimtstangeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schale von der Orange spiralförmig abschälen. Den Saft auspressen und beides mit dem Rotwein, dem Johannisbeersaft, den Nelken und Zimt erhitzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen aber nicht kochen lassen.

2.

Nach Belieben süßen und in einen Glaskrug (vorher mit heißem Wasser ausgespült) gefüllt servieren.