0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glühwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ l Rotwein
3 Gewürznelken
2 Zimtstangen
1 Sternanis
1 Stück Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
10 ml Rum

Zubereitungsschritte

1.

Die Gewürze und die Zitronenschale in 500 ml Wasser mindestens 5 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann den Zucker hineingeben und unter Rühren darin auflösen.

2.

Den Wein und den Zitronensaft dazugeben, die Flüssigkeit erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

3.

Nach Geschmack mit Rum abschmecken und den heißen Glühwein durch ein feines Sieb in Teegläser gießen.