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Glühwein
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
200 ml Beerensaft z. B. Johannisbeere
600 ml leichter, trockener Rotwein
3 EL Honig
3 Gewürznelken
2 Sternanis
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinHonigOrangeGewürznelkeSternanisZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Von den Orangen den Saft auspressen. Mit dem Beerensaft, dem Rotwein, Honig, den Gewürznelken, dem Sternanis und der Zimtstange aufkochen lassen.

2.

Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen. Nach Belieben durch ein Sieb in Gläser gießen und servieren.