0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glühwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 ml Weinbrand
2 Flaschen kräftiger Rotwein
100 g Kandis
80 g Rosinen
10 Nelken
2 Sternanis
1 Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinKandisRosinenNelkeSternanisZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Für den Glühwein die Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit dem Weinbrand in einer Schüssel mischen. Wein in einen Topf gießen, Zucker und Weinbrandrosinen dazugeben.

2.

Die Gewürze in ein Müllsäckchen geben, zubinden und dazugeben. Von der Zitrone eine Spirale abschneiden.

3.

Zitronenschale und Gewürze mit dem Wein erhitzen. Rosinen und Glühwein in Gläser füllen, davor die Gewürze und die Zitronenschale entfernen.