Glühwein-Cremetorte

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Glühwein-Cremetorte
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Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
7975
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.975 kcal(380 %)
Protein104 g(106 %)
Fett292 g(252 %)
Kohlenhydrate1.164 g(776 %)
zugesetzter Zucker651 g(2.604 %)
Ballaststoffe24,4 g(81 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin82 μg(182 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium3.169 mg(79 %)
Calcium611 mg(61 %)
Magnesium323 mg(108 %)
Eisen23,8 mg(159 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren174,1 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin1.494 mg
Zucker gesamt698 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
100 g
200 g
200 g
4
100 ml
600 g
1 TL
1 TL
Für Füllung und Guss
1 Beutel
150 ml
200 ml
2 EL
2 EL
1 EL
200 ml
2 EL
350 g
1 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerRotweinSchlagsahneOrangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker, Eier und Schokolade mit dem Rührgerät zu einer cremigen Masse verarbeiten. Rotwein unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Kuchen auf Kuchenrost abkühlen lassen. Glühfix mit Orangensaft, Rotwein und Zucker erhitzen.

2.

Speisestärke mit Rum und 1 EL Wasser glatt rühren. In die Rotwein-Gewürz-Mischung rühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Den Kuchen zweimal durchschneiden. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Rotweincreme heben. Zwei Böden mit Rotweincreme bestreichen und zusammensetzen.

3.

Johannisbeergelee erwärmen und glatt rühren. Torte damit bestreichen. 300 g Puderzucker mit Himbeergeist und 2 EL heißem Wasser glatt rühren. Torte mit dem Guss überziehen. Restlichen Puderzucker mit Himbeersirup verrühren, in einen kleinen Spritzbeutel füllen und den Guss spiralförmig auf die Torte spritzen. Mit einem Holzstäbchen feine Linien nach außen ziehen. Torte mindestens 1 Tag durchziehen lassen.