Glühwein mit Orange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glühwein mit Orange
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Bio-Orange (unbehandelt)
2 EL
2
1 ½ Flaschen
kräftiger Rotwein
2
100 ml
1 Stange
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Orange mit heißem Wasser waschen, trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben teilen. Jedes Stück mit einigen Gewürznelken spicken. Mandarinen schälen und Spalten zerlegen.
2.
Orangenscheiben sowie Orangensaft, Mandarinenspalten, Zucker, Gewürze, Rotwein und Rum unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3.
Den Glühwein abseihen, in Gläser füllen und die gespickten Orangenscheiben und Mandarinenspalten als Einlage zugeben.