Glühwein mit Orangen

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Glühwein mit Orangen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
1
Bio-Orange (unbehandelt)
8
Saft von 2 Zitronen
1 ½ Flaschen
100 ml
2
1 Stange
100 g
Für die Dekoration
1
Bio-Orange (unbehandelt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerBio-OrangeGewürznelkeZitroneSternanis

Zubereitungsschritte

1.
Orange waschen und in Scheiben schneiden. Mit Nelken spicken. Gespickte Orangenscheiben mit Zitronensaft, Rotwein, Rum, Sternanis, Zimt und Zucker in einem großen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen.
2.
Orangen waschen, in Scheiben schneiden. Scheiben mit Nelken und Sternanis spicken. An jedes Glühweinglas eine gespickte Orangescheibe obenauf stecken und dampfend heiß servieren.