EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)

Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)

30 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g frischer Ingwer
400 ml Weißwein
200 ml Kornbrand
1 TL Kardamomkapseln
2 Zimtstangen
4 Gewürznelken
8 Stück Würfelzucker
150 ml Weinbrand
1 Apfel
Zubereitung
1.
Den Ingwer waschen, schälen und in Stücke schneiden.
2.
Den Weißwein mit dem Kornbrand erhitzen. Den Kardamom, Zimtstange (in mehrere Stücke gebrochen), Nelken und Ingwer zugeben, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
3.
Dann nach Belieben alle Zutaten, bis auf den Zimt, herausnehmen.
4.
Den Apfel waschen; Kernhaus ausstechen und Apfel in grobe Stücke schneiden.
5.
Die Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, Äpfel zugeben, mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen; zum Wein gießen.
6.
Den Glögg gleichmäßig in kleine Gläser füllen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.