Smarte Weihnachtsplätzchen
Bewertungshistorie für

Glühwein-Plätzchen

Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
4
haferflocke2203.04.2019
5
Daggi2125.11.2018
5
LeoLou10.10.2018
4
loula.b10.10.2018
5
Roswita Leu11.12.2017
 
Hallo liebes ET-Team, kann ich IMMER Kokosblütenzucker durch normalen Zucker ersetzen? Danke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Renate L., ja, in der Regel können Sie die beiden Zuckerarten einfach austauschen. Wir verwenden Kokosblütenzucker, da dieser im Gegensatz zu raffiniertem Zucker noch ein paar Vitalstoffe enthält. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr lecker. Leider wird mein Gelee auch nach der dreifachen Menge Gelierzucker nicht fest ;( Was habe ich falsch gemacht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Welchen Gelierzucker haben Sie genommen? 1:1? Lesen Sie noch einmal auf der Packung nach. Dort wird das Verhältnis Flüssigkeit/Zucker genannt.
 
2:1 - laut Packungsangabe 2Teile Flüssigkeit (Saft bzw Rotwein) mit einem Teil Zucker. Habe das Überlesen und lt Rezept (100ml Wein mit 100g Zucker) probiert. Da diese Variante nicht fest geworden ist, habe einmal die doppelte Menge Zucker (also im Prinzip 1:2) und einmal die, auf dem Gelierzucker angegebe Menge probiert. Ersteres is nur noch Zuckergelee und zweiteres wird nicht fest. Ich dachte vielleicht hier sind andere User die ein ähnliches Problem hatten und vielleicht eine Lösung gefunden haben.
 
Voll Lecker!! Allerdings wird mein Gelee nicht fest ;( Habe die doppelte Menge Gelierzucker genommen (2:1 Zucker gekauft) - wird auch nicht fest. Bei der dreifachen Menge ist es leider nur noch Zuckergelee - was kann ich evtl. falsch gemacht haben??
 
Zum ersten Mal gebacken. Aber ich habe nicht nur das Eiweiß Verwender, wie im App-Rezept genannt, sondern auch das Eigelb Der Teig hat sich nämlich nicht verbunden... und die Angabe zum Vanillezucker fehlt. 1 Päckchen vermute ich...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben den Vanillezucker ergänzt.
 
Backpulverangaben fehlen!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.
 
Super. Ich habe dennoch ohne Backpulver gebacken und sie sind wunderbar. Als Mehl habe ich Dinkelmehl verwendet. Sie sind lekker!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite