Glühweingelee-Dessert
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 210 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 7 Blätter rote Gelatine
- 500 ml leichter Rotwein
- 50 ml Portwein
- ½ unbehandelte Orange Schale
- 2 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- ½ TL Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 1 cm frischer Ingwer in Scheiben geschnitten
- 3 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- Zimtpulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, die gut ausgedrückte Gelatine in dem heißen Sud auflösen und diesen auf Gläser verteilen.
3.
Im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.
4.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Gelee geben und das Glühweingelee-Dessert mit Zimt bestaubt servieren.