0

Glühweingelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Glühweingelee
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
7 Blätter
500 ml
leichter Rotwein
50 ml
½
unbehandelte Orange Schale
2
½
½ TL
1
1 cm
frischer Ingwer in Scheiben geschnittenHier kaufen!
3 EL
brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
150 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/4
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, die gut ausgedrückte Gelatine in dem heißen Sud auflösen und diesen auf Gläser verteilen.
Schritt 3/4
Im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 4/4
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Gelee geben und mit Zimt bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages