EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glühweinsorbet

Glühweinsorbet

15 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucker
200 ml Orangensaft frisch gepresst
200 ml Rotwein
1 unbehandelte Zitrone
2 Gewürznelken
½ Zimtstange
2 Eiweiß
40 g kandierte Orangenschale
Zubereitung
1.

Den Zucker mit dem Orangensaft und dem Rotwein unter Rühren aufkochen lassen so dass sich der Zucker vollständig auflöst. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ein Stück Schale abschneiden. Mit den Nelken und Zimt zum Zuckersirup geben und vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

2.

In eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten anfrieren lassen. Wenn die Masse langsam beginnt fest zu werden, die steif geschlagenen Eiweiße und die fein gehackte Orangenschale unterziehen und etwa 30 Minuten fertig frieren lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.