EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glühwein mit Saft

Glühwein mit Saft

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
25 Nelken
200 ml Beerensaft z. B. Johannisbeere
600 ml leichter, trockener Rotwein
2 EL Honig
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinHonigOrangeNelke
Zubereitung
1.

Die Orangen waschen. Eine Orange in 8-10 Spalten schneiden. 4 Spalten mit jeweils 4-5 Nelken spicken. Von der zweiten Orange den Saft auspressen. Den Saft mit den übrigen Orangenspalten, dem Beerensaft, dem Rotwein, Honig, den restlichen Nelken und der Zimtstange aufkochen lassen.

2.

Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen. Die gespickten Orangenspalten auf die Gläser verteilen und den Glühwein (nach Belieben durch ein Sieb) in die Gläser gießen. Glühwein mit Saft sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.