0
Drucken
0

Glühweinbirne

Glühweinbirne
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 ml leichter Rotwein
50 ml Portwein
½ unbehandelte Orange Schale
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen½ TL Kardamomkapseln
2 Sternanis
Hier kaufen!1 cm frischer Ingwer in Scheiben geschnitten
8 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
4 Birnen z. B. Williams Christ
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen, dem Ingwer und Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

2

Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Birnen in den Sud stellen, sodass sie gut bedeckt sind und 2-3 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Mit dem Sud angerichtet servieren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages