EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glutenfreie Bananen-Pancakes
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Butter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 220 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Ei
- 1 EL geschroteter Leinsamen
- 1 Prise Zimt nach Belieben
- 1 Prise Salz
- 2 reife Bananen
- 180 g glutenfreies Mehl
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- Pflanzenöl zum Bepinseln
- 200 g frische Blaubeeren
- Agavendicksaft zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandeldrink (Mandelmilch)BlaubeerenButterVanillezuckerZuckerLeinsamen
Zubereitung
1.
Die Butter schmelzen und mit dem Vanillezucker, Zucker, Milch, Ei, Leinsamen, Zimt und Salz verrühren. Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zum Milchgemisch geben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und löffelweise einrühren.
2.
Die beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und mit einem Schöpflöffel kleine Teighäufchen hineinsetzen. Ca. 2 Minuten goldbraun braten, dann Wenden und ebenfalls goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Pancakes ausbacken. Zum Servieren auf Teller stapeln, mit Blaubeeren anrichten und mit dem Agavensiup beträufelt servieren.