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Glutenfreier Reiskuchen mit Zucchini

Glutenfreier Reiskuchen mit Zucchini

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
3273
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe selbst gekocht oder glutenfreie aus dem Reformhaus
150 g Emmentaler am Stück
3 Zucchini
2 Handvoll Rucola
200 g Crème fraîche
4 Eier
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb kalt abwaschen und in der Brühe ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Danach auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Käse grob raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und 100 g Käse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Reis mit den Zucchinis, dem Rucola und der Eier-Sahne vermengen und in die Springform füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.273 kcal(156 %)
Protein118 g(120 %)
Fett188 g(162 %)
Kohlenhydrate276 g(184 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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