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Glutenfreies Porridge mit gerösteten Pflaumen

Glutenfreies Porridge mit gerösteten Pflaumen

35 min
Zeit:
435
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
140 g Hirse
3 TL Zimt
800 ml Milch (3,5 % Fett)
4 EL Ahornsirup
300 g Pflaumen
4 TL Butter
2 TL Agavendicksaft
45 g Haselnusskerne (3 EL)
Zubereitung
1.

Hirse mit Zimt in einen mittelgroßen Topf geben und verrühren. Unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben und aufkochen. Ahornsirup einrühren.

2.

Hirse unter ständigem Rühren 3–4 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Anschließend den Herd ausstellen, die Hirse aber noch unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten nachquellen lassen.

3.

Währenddessen Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und je nach Größe vierteln oder achteln.

4.

In einer mittelgroßen Pfanne Butter erhitzen und Pflaumen und Agavendicksaft hinzugeben. Etwa 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis sie weich sind.

5.

Haselnusskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

6.

Porridge in Gläser oder Schälchen füllen und mit gerösteten Pflaumen und Haselnusskernen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nervennahrung auf dem Frühstückstisch: Hirse liegt mit 123 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm ziemlich weit vorne – der Mineralstoff unterstützt die Funktionen der Muskeln und des Nervensystems und ist somit eine echte Nervennahrung. Auch passen die Pflaumen perfekt zu diesem glutenfreien Porridge, denn das Steinobst überzeugt mit einem hohen Gehalt an B-Vitaminen. Diese sind ebenfalls für das Nervensystem, aber auch den Stoffwechsel wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Butter können Sie für das Frühstück auch Nuss- oder Kokosöl verwenden. Und wer ein veganes und glutenfreies Porridge zum Frühstück genießen möchte, der greift statt zur Kuhmilch einfach zum Reisdrink! Dieses glutenfreie Porridge können Sie übrigens auch mit heißen Beeren oder Kirschen zubereiten, auch frisches Obst passt prima – variieren Sie einfach je nach Jahreszeit die Toppings. Ein weiterer Tipp: Sie können auch anstelle von Zimt, Vanille oder Kakao in den Brei hineinrühren oder die Hirse gänzlich ohne Gewürze kochen.

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