0

Gnocchi alla Romana

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gnocchi alla Romana
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
1 TL
250 g
grober Grieß
2
150 g
fettarmer Gratin-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Die Milch und das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 2/9

Den Grieß unter ständigem Rühren dazugeben und bei milder Hitze 10-12 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 3/9

Eine große Platte mit kaltem Wasser abspülen, die Eigelbe unter die Masse rühren, leicht erkalten lassen und anschließend fingerdick auf dem Blech ausrollen.

Schritt 4/9

Etwa 60 Minuten ruhen lassen und kleine Plätzchen oder Halbmonde ausstechen.

Schritt 5/9

Der Teig kann auch in Vierecke geschnitten werden.

Schritt 6/9

Eine feuerfeste Form ausfetten und zuerst die Teigreste vom Ausstechen einfüllen.

Schritt 7/9

Die Gnocchi dachziegelartig in die Form einsetzen und jede Lage mit dem Käse bestreuen.

Schritt 8/9

Im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten überbacken.

Schritt 9/9

Die Gnocchi alla Romana herausnehmen, anrichten, mit den verlesenen, gewaschenen und feingehackten bzw. geschnittenen Kräutern bestreuen, ausgarnieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages