Gnocchi alla romana mit Tomatensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 462 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zubereitungsschritte
Milch mit Salz aufkochen. Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen. Grieß ca. 15 Minuten ausquellen lassen. 40 g Parmesan und das Ei unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gut 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch pellen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Alles zu einer dick sämigen Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Aus der Grießmasse Taler (5-6 cm Durchmesser) ausstechen und dachziegelartig in eine leicht gebutterte Auflaufform legen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5; Umluft: 200 Grad) 15-20 Minuten backen. Die Tomatensauce extra dazu reichen.