Gnocchi aus Kastanienmehl

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Gnocchi aus Kastanienmehl
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
3962
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.962 kcal(189 %)
Protein85 g(87 %)
Fett195 g(168 %)
Kohlenhydrate466 g(311 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe61,6 g(205 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E91 mg(758 %)
Vitamin K117,7 μg(196 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure397 μg(132 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium5.297 mg(132 %)
Calcium1.223 mg(122 %)
Magnesium464 mg(155 %)
Eisen14,2 mg(95 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren35,4 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt87 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Kastanienmehl
300 g Weizenmehl
1 Handvoll Pinienkerne
1 Handvoll Walnusskerne
80 g geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Glas Öl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die zwei Mehlsorten auf der Arbeitsfläche mischen und mit Wasser nach Bedarf gründlich verkneten, bis sich ein glatter, lockerer Teig ergibt. Diesen in apfelsinengroße Portionen aufteilen und daraus auf der Arbeitsfläche finger dicke Rollen formen, die in 2 cm lange Stückchen geschnitten werden. Auf die Innenseite einer Käsereibe oder auf eine Gabel legen und durch leichtes Drücken mit dem Daumen zu Gnocchi formen. Nebeneinander legen, damit sie nicht verkleben. Walnusskerne 3-4 Minuten in kochendes Wasser legen, um das Schälen zu erleichtern. Pinienkerne im Ofen rösten. Beides schälen und im Mörser fein zerstoßen.

2.

Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Öl in einer Kasserolle dünsten. Pinien- und Walnusskerne zufügen und unter Rühren einige Minuten mitrösten. Vom Herd ziehen und das mit etwas kochendem Wasser zu einer cremigen Emulsion verschlagene restliche Öl unterrühren. Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einzelnen Tellern anrichten. Die Nusscreme darüber verteilen und jede Portion großzügig mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren.