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Zutaten
für
4
Gnocchi aus Kürbis mit Amaretti-Keksen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 2 Eigelbe
- 50 g Speisestärke
- 100 g Hartweizengrieß nach Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- Außerdem
- 100 g Amarettini
- 70 g Butter
- 1 Prise Muskat
- 50 g Parmesan
- 10 frische Salbeiblätter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Kürbis waschen, schälen und in gleich große Würfel schneiden. 10-15 Minuten weich dämpfen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe, Stärke, Grieß, Salz und Pfeffer zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte leicht formbar sein, jedoch nicht mehr kleben. Falls er zu weich ist noch etwas Grieß zugeben. Den Teig in 4 Teile teilen und diese jeweils zu einer langen Wulst von ca. 3 cm Durchmesser rollen. Nun ca. 2 cm große Stücke abschneiden und diese über die Zinken einer Gabel rollen und so das Gnocchitypische Muster hineindrücken. Die Gnocchi in reichlich simmerndem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
3.
Inzwischen die Amarettini grob zerbröseln. Die Butter in einem Pfännchen aufschäumen, geriebene Muskatnuss einrühren, die Salbeiblätter zugeben und die fertigen, abgeschöpften Gnocchi darin schwenken. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Amarettini bestreut servieren.