EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gnocchi-Brokkoli-Gratin
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 500 g Gnocchi
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 30 g Butter (2 EL)
- 30 g Mehl (2 EL)
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- Pfeffer
- Muskatnuss
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
Gnocchi nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
Inzwischen Parmesan reiben. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch zugießen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
Gemüse und Gnocchi in eine Auflaufform füllen, Sauce darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten überbacken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Brokkoli pusht nicht nur das Immunsystem sondern hilft auch beim Ausdauertraining. Quercetin ist dafür verantwortlich, es soll die Leistungsfähigkeit um bis zu 13 % erhöhen. Ideal mit eiweißreichem Parmesan, und energiebringenden Gnocchi für Sportler.
Smarter Tipp
Sie können die Milch antelig oder komplett durch Gemüsebrühe erstezten.