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Zutaten

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Gnocchi-Brokkoli-Gratin

Gnocchi-Brokkoli-Gratin

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
500 g Brokkoliröschen
Salz
500 g Gnocchi
50 g Parmesan (1 Stück)
30 g Butter (2 EL)
30 g Mehl (2 EL)
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Gnocchi nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Parmesan reiben. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch zugießen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

4.

Gemüse und Gnocchi in eine Auflaufform füllen, Sauce darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brokkoli pusht nicht nur das Immunsystem sondern hilft auch beim Ausdauertraining. Quercetin ist dafür verantwortlich, es soll die Leistungsfähigkeit um bis zu 13 % erhöhen. Ideal mit eiweißreichem Parmesan, und energiebringenden Gnocchi für Sportler.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Milch antelig oder komplett durch Gemüsebrühe erstezten. 

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