Gnocchi di polenta

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Gnocchi di polenta
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt1 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
1-1,5 TL Salz
150 g
Maisgrieß (Polenta)
Für die Kräuterbutter:
80 g
1 EL
gehackte Petersilie
2
etwas Rosmarin, Oregano und Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießButterPetersilieWasserSalzSalbeiblatt

Zubereitungsschritte

1.

In einem großen Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen und den Maisgrieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einrieseln lassen. Mit einem Holzspatel wird bei sehr schwacher Hitze die Masse gerührt, damit der Grieß gut ausquellen kann und ein fester Brei entsteht. Dabei muß man darauf achten, daß er nicht anbrennt, sondern am Topfboden sich nur ein dünner, heller Belag bildet. Den Maisbrei dann auf eine nasse Holz- oder Steinplatte geben und mit einem großen Messer zu einer 1 cm starken Platte glattstreichen und abkühlen lassen. Die Butter schmelzen und mit den Kräutern mischen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

2.

Je nach Wunsch die Polentamasse in Streifen schneiden oder Formen ausstechen. Die Gnocchi dann in eine Auflaufform schichten und mit der Kräuterbutter übergießen. Zusätzlich kann noch geriebener Fontina über das Gericht gestreut werden. Die Gnocchi im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse schmilzt.