0

Gnocchi-Gemüsegratin

Gnocchi-Gemüsegratin
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
800 g
mehligkochende Kartoffeln
120 g
40 g
Parmesan frisch gerieben
2
Pfeffer aus der Mühle
250 g
½ Bund
1 EL
150 g
150 g
1 EL
gehackt Salbeiblatt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln schälen, garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
Schritt 2/5
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
Schritt 3/5
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi hineingeben und im nunmehr simmernden Wasser (es darf jetzt nicht mehr kochen), gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausheben und abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5/5
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. andünsten. Speck in feine Würfel schneiden und im Öl knusprig braten. Frühlingszwiebeln und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten, zum Schluss den Salbei untermischen. Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben, Zwiebel-Speck-Zucchi-Mischung darüber eben. Gorgonzola zerkrümeln, darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 175 Grad 25 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages