Gnocchi-Gemüsegratin

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Gnocchi-Gemüsegratin
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein25 g(26 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.224 mg(31 %)
Calcium439 mg(44 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
800 g
mehligkochende Kartoffeln
120 g
40 g
Parmesan frisch gerieben
2
Pfeffer aus der Mühle
250 g
½ Bund
1 EL
150 g
150 g
1 EL
gehackt Salbeiblatt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
2.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi hineingeben und im nunmehr simmernden Wasser (es darf jetzt nicht mehr kochen), gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausheben und abtropfen lassen.
4.
Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. andünsten. Speck in feine Würfel schneiden und im Öl knusprig braten. Frühlingszwiebeln und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten, zum Schluss den Salbei untermischen. Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben, Zwiebel-Speck-Zucchi-Mischung darüber eben. Gorgonzola zerkrümeln, darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 175 Grad 25 Minuten überbacken.