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Gnocchi-Gemüsegratin

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Gnocchi-Gemüsegratin
Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Gnocchi
800 g
mehligkochende Kartoffeln
120 g
40 g
Parmesan frisch gerieben
2
Pfeffer aus der Mühle
250 g
½ Bund
1 EL
150 g
150 g
1 EL
gehackt Salbeiblatt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanEiSalzPfefferMuskat
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
2.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi hineingeben und im nunmehr simmernden Wasser (es darf jetzt nicht mehr kochen), gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausheben und abtropfen lassen.
4.
Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. andünsten. Speck in feine Würfel schneiden und im Öl knusprig braten. Frühlingszwiebeln und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten, zum Schluss den Salbei untermischen. Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben, Zwiebel-Speck-Zucchi-Mischung darüber eben. Gorgonzola zerkrümeln, darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 175 Grad 25 Minuten überbacken.
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