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Gnocchi-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gnocchi-Gratin
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Kartoffeln mehlig kochende
120 g
40 g
2
300 g
passierte Tomaten
4
4 EL
1 EL
Oregano gehackt
1 EL
Basilikum gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Basilikumblätter für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln schälen, garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Simmern bringen (es darf nicht kochen), Gnocchi hineingeben und ca. 5 Min. gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 3/6
Tomaten mit Knoblauch und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 4/6
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 5/6
Gnocchi vorsichtig kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf vier Auflaufformen (oder eine Große) verteilen. Darüber das Öl träufeln und die Tomatensauce geben. Mozzarellascheiben darauf anrichten und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. gratinieren.
Schritt 6/6
Mit Basilikum garniert servieren.

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