Gnocchi-Auflauf Tomate Mozzarella

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Gnocchi-Auflauf Tomate Mozzarella
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein36 g(37 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium641 mg(64 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod208 μg(104 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln mehlig kochende
120 g Mehl
40 g Parmesan
2 Eier
300 g passierte Tomaten
4 Mozzarella
4 EL Olivenöl
1 EL Oregano gehackt
1 EL Basilikum gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateParmesanOlivenölOreganoBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
2.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Simmern bringen (es darf nicht kochen), Gnocchi hineingeben und ca. 5 Min. gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
3.
Tomaten mit Knoblauch und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Gnocchi vorsichtig kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf vier Auflaufformen (oder eine Große) verteilen. Darüber das Öl träufeln und die Tomatensauce geben. Mozzarellascheiben darauf anrichten und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. gratinieren.
6.

Gnocchi-Auflauf Tomate Mozzarella mit Basilikum garniert servieren.

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