EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Muskat
- 50 ml Öl
- 10 Salbeiblätter
- 1 EL feingehackte Zwiebeln
- ½ TL feingehackter Knoblauch
- 150 g Gorgonzola in Stücken
- 250 ml Milch 3,5 % Fett
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen, dann abgießen und kurz ausdampfen lassen.
2.
1. Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
3.
2. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.
4.
3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen.
5.
4. Die Rollen in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden und diese mit einem Gabelrücken auf beiden Seiten leicht flach drücken. Mit einem Küchentuch abgedeckt ruhen lassen.
6.
5. Inzwischen das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
7.
6. Die Salbeiblätter darin knusprig braten, herausheben und auf Küchenpapier ablegen zum Entfetten.
8.
7. Im verbliebenen Öl die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
9.
8. Gorgonzola zugeben und langsam schmelzen.
10.
9. Die Milch zugeben und erwärmen, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat.
11.
10. Die Sauce mit Muskat abschmecken.
12.
11. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben.
13.
12. Etwa 8 Minuten darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
14.
Die Gnocchi mit der Gorgonzolasauce und den frittierten Salbeiblättchen anrichten.