Gnocchi mit cremiger Soße aus Blauschimmelkäse, Tomaten und Basilikum
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 470 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, trocken reiben, einzeln in Alufolie wickeln und im Backofen je nach Größe 50-60 Minuten weich garen. Herausnehmen, aus der Folie wickeln, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen lassen. Mit Ricotta, Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Muska rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Mehl bestauben und zu Strängen (ca. 1,5 cm Durchmesser) rollen. In gleichmäßig große Stücke (ca. 1 cm) schneiden, zu Gnocchi formen und über die Zinken einer Gabel abrollen, sodass sie das typische Rollenmuster erhalten.
3.
Die Gnocchi portionsweise in simmerndem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
4.
Inzwischen den Gorgonzola in der heißen Brühe und Sahne schmelzen, salzen und pfeffern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten kurz mitdünsten, mit der Gorgonzolamilch aufgießen, Basilikum zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Gorgonzolasauce übergießen und servieren.
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