EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gnocchi mit cremiger Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 4 EL Olivenöl
- 400 ml passierte Tomaten Dose
- 50 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prise Zucker
- 8 Schnittlauchhalme
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
2.
Mit den Tomaten ablöschen und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
3.
Die Gnocchi auf Teller verteilen, mit der Tomatensoße begießen, mit dem Schnittlauch bestreuen und mit Basilikum garnieren.