Gnocchi mit Erdbeeren

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Gnocchi mit Erdbeeren
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert522 kcal(25 %)
Protein14,8 g(15 %)
Fett4,04 g(3 %)
Kohlenhydrate98,9 g(66 %)
Ballaststoffe8,42 g(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,97 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
1
1
150 g
100 g
1 Prise
Jodsalz mit Fluorid
500 g
1 Päckchen
2 EL
½ Bund
kleinblättrige Minze
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErdbeereGrießZuckerMinzeVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, dann mit Grieß, Ei, Eigelb, und Salz vermengen. Soviel Mehl unterkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in Portionen aufteilen, mit bemehlten Handflächen fingerdicke Rollen formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Gabel ein Muster eindrücken, etwas mit Mehl bestäuben. Gnocchi in simmerndem Wasser (mit 1 TL Salz und 2 EL Zucker) ca. 5 Min. garen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, einige Früchte zum Dekorieren beiseite geben. Den Rest mit Vanillezucker und Zucker aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Gnocchi auf Teller verteilen, Sauce darüber geben, mit Minzeblättchen und ganzen Früchten dekorieren, mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.