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Gnocchi mit Erdbeeren

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Gnocchi mit Erdbeeren
522
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert522
Eiweiß/Protein/g14,8
Fett/g4,04
gesättigte Fettsäuren/g0,97
Kohlenhydrate/g98,9
Ballaststoffe/g8,42

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
1
1
150 g
100 g
1 Prise
Jodsalz mit Fluorid
500 g
1 Päckchen
2 EL
½ Bund
kleinblättrige Minze
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, dann mit Grieß, Ei, Eigelb, und Salz vermengen. Soviel Mehl unterkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in Portionen aufteilen, mit bemehlten Handflächen fingerdicke Rollen formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Gabel ein Muster eindrücken, etwas mit Mehl bestäuben. Gnocchi in simmerndem Wasser (mit 1 TL Salz und 2 EL Zucker) ca. 5 Min. garen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, einige Früchte zum Dekorieren beiseite geben. Den Rest mit Vanillezucker und Zucker aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 3/3
Gnocchi auf Teller verteilen, Sauce darüber geben, mit Minzeblättchen und ganzen Früchten dekorieren, mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.

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