EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, dann mit Grieß, Ei, Eigelb, und Salz vermengen. Soviel Mehl unterkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in Portionen aufteilen, mit bemehlten Handflächen fingerdicke Rollen formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Gabel ein Muster eindrücken, etwas mit Mehl bestäuben. Gnocchi in simmerndem Wasser (mit 1 TL Salz und 2 EL Zucker) ca. 5 Min. garen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, einige Früchte zum Dekorieren beiseite geben. Den Rest mit Vanillezucker und Zucker aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Gnocchi auf Teller verteilen, Sauce darüber geben, mit Minzeblättchen und ganzen Früchten dekorieren, mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.