Gnocchi mit grünem Spargel in Limetten-Salbei-Butter

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Gnocchi mit grünem Spargel in Limetten-Salbei-Butter
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K89,9 μg(150 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
Salz, Pfeffer
2 EL
400 g
50 g
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Limetten

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Spargel darin 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

2.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi aus der Packung darin ca. 5 Minuten braten. Spargel untermischen.

3.

Butter in kleinen Stückchen in die Pfanne geben, Limettenschale und Salbeiblätter zufügen und alles kurz in der heißen Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.