0
Drucken
0

Gnocchi mit Käse

und Pilzen & Speck

Gnocchi mit Käse
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
225 g Mehl
1 Ei verquirlt
1 EL Milch
Salz
Pfeffer
Petersilie zum garnieren
Sauce
1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
125 g Champignons in scheiben
3 Scheiben geräucherter, magerer Speck gewürfelt
50 g frisch geriebener Parmesan
300 ml Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochenden Wasser 10 minuten garen. Abgießen und zu einem glatten Püree verarbeiten. Mehl, Ei und Milch zufügen und gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem festen Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Wurst rollen und diese in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser in einem Topf zum garen bringen und die Teigstücke zugeben.

2

Für die Sauce das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin dünsten. Pilze und Schinken zugeben und 5 Minuten weiter dünsten, dann Käse, Frischkäse und Petersilie einrühren und abschmecken. Gnocchi herausheben, abtropfen lassen und in eine Schüddel geben. die Sauce zugießen und gut mischen. Mit einem Stängel frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können den Teig schon am Vortag zubereiten und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages