EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Vollkornmehl
- 50 g Vollkorngrieß
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 200 g Gorgonzola
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Gemüsebrühe
- 70 g geriebener Parmesan
- 5 EL Rucola feine Streifen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce zerbröckelten Gorgonzola, Sahne und Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
2.
Für die Gnocchi den Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und in simmerndem Salzwasser so lange gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 8 Min. ). Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Rucolastreifen in die Sauce geben und erwärmen. Gnocchi mit der Sauce und dem Rucola auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen, Gnocchi mit Käsesauce servieren.