Klassiker mal anders

Gnocchi mit Rhabarber und Mohn

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Gnocchi mit Rhabarber und Mohn

Gnocchi mit Rhabarber und Mohn - Fruchtige und frühlingshafte Variante des italienischen Klassikers

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer seine Verdauung auf Trab bringen möchte, kann zu Rhabarber greifen. Durch das enthaltene Pektin sowie die Apfelsäure wird die Verdauung auf natürliche Weise in Schwung gebracht.

Leider ist nicht das ganze Jahr über Rhabarber-Saison, auf die köstlichen Gnocchi müssen Sie aber dennoch nicht verzichten: Im Sommer passen dazu frische Beeren oder Pfirsichspalten, im Herbst Apfelspalten oder -mus und im Winter Orangen- oder Grapefruitfilets.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.335 mg(33 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
160 g Emmer- oder Dinkel-Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei
20 g Kokosblütenzucker
400 g Rhabarber
20 g Butter (2 TL)
75 ml Apfelsaft
40 g Mohn
4 Stiele Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Gnocchi Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Abkühlen lassen. Mehl, Ei und Zucker untermengen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Rhabarber waschen, putzen und leicht schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Rhabarberstücke darin 2 Minuten andünsten. Mit dem Apfelsaft ablöschen, 3–4 Minuten köcheln lassen und vom Herd ziehen.

3.

Gnocchi in siedendem Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Mohn dazugeben und aufschäumen lassen. Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und mit dem Rhabarber unter die Mohnmischung schwenken. Alles auf 4 Teller verteilen. Minze waschen, trocken schütteln und Gnocchi damit garnieren.

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