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Gnocchi mit Rucola und Pecorino

Gnocchi mit Rucola und Pecorino

1 h 20 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
250 g Mehl
2 Eigelbe
1 TL Salz
Muskat
1 Bund Rucola klein
2 EL Butter
40 g Pecorino grob gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaPecorinoButterSalzMuskat
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in ca. 25 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Eigelb und Salz und 1 Msp. Muskat verkneten.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, die dicken Stiele abtrennen und trockenschleudern. Die Hälfte vom Rucola fein hacken und unter die Kartoffelmasse kneten.
3.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nicht kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
4.
Butter erhitzen, die Gnocchi einschwenken und erhitzen lassen.
5.
Auf Tellern anrichten, restlichen Rucola dazu garnieren und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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