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Gnocchi mit Salbei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gnocchi mit Salbei
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1 h
Zubereitung
1 h 53 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
Muskat frisch gerieben
150 g
1
Mehl zum Arbeiten
2 Hand voll
60 g
40 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit einer Gabel von allen Seiten einstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und die Schale abpellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Salz und Muskat würzen. Mit dem Mehl und dem Ei zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig Fingerdicke Stränge rollen und ca. 3 cm lange Stücke abschneiden. Zu ovalen Gnocchi rollen und leicht mit einer Gabel eindrücken, für das typische Muster. Aus dem ganzen Teig Gnocchi formen.
Schritt 3/4
Die Salbeiblätter abzupfen, abbrausen und trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Weißwein aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/4
Die Gnocchi im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausholen und in der Salbeibutter schwenken.

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