0

Gnocchi mit Salbei und Parmesan

Gnocchi mit Salbei und Parmesan
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
800 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Mehl
2 Eier
Salz
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
Für die Salbeibutter
1 Hand voll Salbeiblatt
80 g Butter
Parmesanspan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Anschließend abgießen und noch heiß pellen. Durch die Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken und in der Mitte eine Mulde formen. Etwas Mehl auf den Rand streuen und in die Mitte die Eier aufschlagen. Mit Salz und Muskat würzen. Alle Zutaten gut vermengen und daraus einen geschmeidigen, lockeren Teig kneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzu fügen, aber nur so viel wie nötig, damit der Teig gerade nicht mehr klebt. Den Kartoffelteig in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 1,5 cm dicken Strängen ausrollen. Mit einem Messer oder einer Teigkarte in 1,5-2 cm kleine Stücke zerteilen. Mit einer Gabel zu Gnocchi leicht flachdrücken. Mit etwas Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche ruhen lassen, bis alle Gnocchi geformt sind.
Schritt 2/2
Vorsichtig in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser gleiten lassen und leicht siedend garen, bis die Gnocchi auf der Wasseroberfläche schwimmen. In der Zwischenzeit für die Butter die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Butter in einer heiße Pfanne kurz aufschäumen lassen und die Salbeiblätter darin leicht anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die fertig gegarten Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft unter die heiße Butter schwenken. Falls nötig, noch ein wenig Kochwasser mitschwenken und auf Teller verteilt servieren. Mit Parmesanspänen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages