Gnocchi mit Salbeibutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gnocchi mit Salbeibutter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mehligkochende Kartoffeln
120 g
40 g
2
Pfeffer aus der Mühle
100 g
15
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMehlButterParmesanEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
2.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Simmern bringen (es darf nicht kochen), Gnocchi hineingeben und gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
3.
Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen, kleingeschnittene Salbeiblätter hinzufügen, leicht anbraten lassen und die gut abgetropften Gnocchi hineingeben und kurz einschwenken. Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abschneiden.
4.
Gnocchi mit Parmesanspänen bestreut servieren.