Gnocchi mit scharfer Pilz-Tomaten-Soße

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Gnocchi mit scharfer Pilz-Tomaten-Soße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.732 mg(43 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
125 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Champignons
2 getrocknete Chilischoten
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten (1 Dose)
2 TL Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und Salzwasser in 25-30 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann durch die Kartoffelpresse drücken. Lauwarm abkühlen lassen, dann mit Mehl, Grieß und Salz zu einem formbaren Teig verkneten.
2.
Den Kartoffelteig auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, ca. 3 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel leicht eindrücken (über die Zinken rollen); nebeneinander auf ein bemehltes Tuch legen.
3.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten im Mörser zerkrümeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Pilze darin anbraten, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Die Tomaten und mit dem Saft zu den Pilzen geben, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
5.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, die Gnocchi hineinlegen und nunmehr im simmernden Wasser ca. 6-10 Min. ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie nach oben steigen. Gnocchi herausheben, abtropfen lassen und mit der Sauce auf Teller anrichten, mit Thymian bestreut servieren.
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