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Gnocchi mit Tomaten, Basilikum und Majoran

Gnocchi mit Tomaten, Basilikum und Majoran

1 h, fertig in 2 h
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
400 g stückige Tomaten (1 Dose)
200 ml trockener Weißwein
250 g Kirschtomaten
2 Stiele Majoran
Basilikum
1 Eigelb
80 g Parmesan (1 Stück)
50 g Ricotta
2 EL Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
20 ml Schlagsahne (2 EL)
außerdem:
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateKirschtomateWeißweinParmesanRicotta
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, trockentupfen, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) je nach Größe in etwa 50–60 Minuten weichgaren.

2.

Inzwischen für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Stückige Tomaten und Wein zugeben und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren, zufügen und weitere 2 Minuten garen.

3.

Majoran und Basilikum trockenschütteln und Blätter klein schneiden. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Parmesan reiben.

4.

Kartoffeln aus der Folie nehmen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Leicht abkühlen lassen.

5.

Kartoffeln mit Ricotta, Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat rasch zu einem Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben, zu Stangen rollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

6.

Gnocchi in siedendem Salzwasser garziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

7.

Inzwischen Sahne und Kräuter zur Sauce geben, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und erwärmen.

8.

Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit der Sauce mischen, salzen, pfeffern und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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