Gnocchi-Nudeln mit Rinderfilet und Tomatensauce

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Gnocchi-Nudeln mit Rinderfilet und Tomatensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein49 g(50 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.129 mg(28 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Scheiben Rinderfilet dünn geschnitten
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten geschält und gehackt
3 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
500 g Nudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletNudelTomateOlivenölBasilikumZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Karotte schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Öl erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Zwiebel, Karotte und Knoblauch dazugeben kurz mitbraten, dann die Hitze reduzieren. Tomaten hinzufügen und zugedeckt 10 Min. bei kleiner Flamme kochen.

2.

Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit der Sauce und dem Basilikum mischen. Sofort servieren. Eventuell mit rohem Gemüse dekoriert.

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