Gnocchi süß und salzig

mit Salbei, Kirschen, Zucchini und Mandeln
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Gnocchi süß und salzig
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Olivenöl
10 Salbeiblätter fein gehackt
1 Knoblauchzehe
250 g Gnocchi
1 Zucchini
15 Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalbeiblattKnoblauchzeheZucchiniKirsche
Produktempfehlung

Frische Gnocchi finden Sie im Kühlregal des Supermarkts. Ersatzweise gehen auch getrocknete Gnocchi. Diese müssen aber 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Zubereitungsschritte

1.

Salbei fein hacken.

Knoblauch durch eine Presse geben.

Zucchini halbieren und dann in kleine Stücke schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

Salbei, Knoblauch, Gnocchi und Zucchini 5-7 Minuten braten .

2.

Kirschen halbieren und entkernen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Kirschen und die Mandeln hinzufügen.