EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Gnocchi-Zucchini-Pfanne

Gnocchi-Zucchini-Pfanne

mit Kirschtomaten und Parmesan
10 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucchini (1 Zucchini)
150 g Gnocchi (Fertigprodukt; Kühlregal)
Salz
4 Kirschtomaten
4 Stiele Petersilie
1 EL Olivenöl
Pfeffer
100 ml mediterrane Gemüsebrühe
20 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniParmesanOlivenölPetersilieSalzKirschtomate
Zubereitung
1.
Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

2.
Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Gnocchi nach Packungsanleitung 5–8 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

3.
Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

4.
Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin bei starker Hitze unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Tomaten dazugeben, 1 Minute mitbraten. Salzen und pfeffern. Petersilie untermischen. Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen.

5.
Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Gnocchi in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

6.
Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Gnocchi unter das Zucchinigemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesankäse mit einem Sparschäler in dünnen Spänen darüberhobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Auch wenn Gnocchi wegen Form und Farbe an Pasta erinnert, gehören sie jedoch nicht zu den italienischen Nudelgerichten. Bei Gnocchi handelt es sich um kleine italienische Klöße aus Kartoffelteig. Zudem punktet das Gnocchi Rezept mit reichlich Tomaten. Die bringen Carotinoide ins Spiel und mobilisieren damit die Abwehrkräfte. Der aromatische Parmesan steuert knochenstärkendes Calcium bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gnocchi werden mittlerweile auch mit Spinat oder Kürbis angeboten – perfekt, wenn Sie in das Gnocchi Rezept etwas Abwechslung bringen wollen. Wer mag, kann die Gnocchi auch in etwas Olivenöl oder Butter in einer heißen Pfanne braten. Die goldbraune Kruste sorgt für den Extra-Geschmack.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.