EatSmarter Exklusiv-Rezept
Goa-Garnelen-Topf
mit geröstetem Kokos und Koriander
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
JBO | 30.06.2016 | |
Iniiii | 22.11.2015 | |
rarbuhr | 15.02.2014 | |
hoppelgasse | 05.01.2014 |
Kommentare
Guten_
vom 03.04.2015.
Alles schön und gut, aber Vorsicht mit der Tamarindenpaste! Ich hatte vorher noch nie mit Tamarindenpaste gekocht, bin also gestern in den Asialaden und habe heute das Rezept ausprobiert und wie angegeben 1 Esslöffel Tamarindenpaste reingehauen.
Fazit: Das Essen schmeckt wie Tamarindenpaste mit Garnelen, also einfach nur beißend zitronig und der Rest der schönen Gewürze verschwindet komplett unter diesem dominanten Geschmack. 1 Esslöffel ist definitiv zu viel!! Zudem habe ich Paste mit Kernen gekauft (es gibt sie wohl auch ohne), und die sind ca. doppelt so groß wie die einer Zitrone. Anstatt "Aus dem Glas" hinter die Zutat zu schreiben, könnte man vielleicht erläutern "Ohne Kerne" oder auch den Esslöffel auf einen halben reduzieren. Ich versuche jetzt, zu retten, was zu retten ist, aber ich glaube, es ist zu spät. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 06.04.2015.
Wir hatten in unserer Versuchsküche 1 gestrich. EL genommen und haben nun auch 1 gestrichener EL geschrieben. Da die EL-Größen variieren eher vorsichtig dosieren. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
CSamain
vom 20.01.2014.
Ein tolles Rezept, sehr aromatisch! Ich habe fertige Kokosraspel genommen und wie angegeben mit den Gewürzen zerkleinert. Hat gut funktioniert und ergab eine gleichmäßige Paste. statt frischen Tomaten habe ich Tomatenfruchtfleisch aus dem Tetrapak genommen, das verkürzt die Vorbereitungszeit enorm. - Antworten
- Melden
emmalee
vom 10.01.2014.
Wir habens mit Kokosflocken probiert, die allerdings im Mund immer mehr werden. Statt dessen nächstes Mal mit Kokosmilch probieren. Die Zimtstange wurde nicht richtig zerkleinert, darum nächstes Mal gemahlenen Zimt. Evtl Chili bzw Pepperoni ohne Kerne.
Ansonsten im Gorßen und Ganzen - lecker - Antworten
- Melden
kegala
vom 07.07.2011.
Bei diesem Gericht kann ich nur sagen:
Geschmacksexplosion pur, ein Traum das Zusammenspiel der ganzen Gewürzen. Ich hatte getrocknete Kokosnusstreifen da nahm ich 80 g und zusätzlich gab ich noch eine Mejdol-Dattel und Mango bei
begeisterte Grüße
kegala - Antworten
- Melden
Ursula Hertlein
vom 07.07.2011.
ALSO...... heute morgen brauchte ich eine Idee für ein Abendessen und bekam dieses Rezept mit dem Newsletter.
Zufällig hatte ich ALLES ! im Haus, bis auf das frische Kokosfleisch, aber ich hatte Flocken, und dachte: das probier ich. Im Laufe des Tages liefen mir noch ein paar farblich passende Zuckerschoten und grüne Spargel über den Weg, die ich dann separat anbriet und das Ergebnis war beeindruckend. Unbedingt ausprobieren !!! - Antworten
- Melden